投资者 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

盐城国投集团国能公司举行上市工作全面启动暨上市服务合同签约仪式

发布日期:2021-05-18      浏览次数:      字号:[ ]

        5月17日下午,盐城国投集团国能公司举行上市工作全面启动暨上市服务合同签约仪式。国投集团党委书记、董事长戴同彬作动员讲话,国联证券公司董事长姚志勇致辞,国投集团总经理王清良主持签约仪式。

        戴同彬在动员讲话时指出,谋划上市是盐城国投集团国能公司推进企业治理现代化、做优做强核心产业,打造具有一流竞争力、持续创新力和强大生命力的国有能源资源与高新科技产业集团的必然要求,意义重大、责任更大。去年11月份,集团正式启动上市工作,全面进入“产业+资本+证券化”新征程,计划通过培育清洁能源、高端装备和危废盐资源利用等绿色产业发展,三年内力争实现拥有2-3家上市企业、合计市值超百亿的重量级地方国企。今年年初,集团又将上市工作列为全年工作的重中之重,围绕“三年上市公司数量‘保二争三’”目标,各项前期工作取得了显著成效。

        国联证券公司董事长姚志勇致辞时表示,作为盐城国投集团的战略合作伙伴,国联证券秉承“诚信、稳健、开放、创新”的经营理念,致力于提供高效、优质的资本市场服务。他表示,盐城国投集团通过这些年的资产布局和产业培育,清洁能源板块、新能源动力系统板块、环境板块已经具备较成熟的上市条件。国联证券愿携手盐城国投集团,在启动上市工作的新阶段、新起点上,以“引领地方能源资源与高新科技产业投资建设,推动区域经济高质量发展,更好服务人民美好生活”为使命,如期完成上市目标。

        签约仪式上,集团旗下两家拟上市公司盐城市国能光伏科技有限公司、盐城国投中科新能源科技有限公司,分别与华英证券有限责任公司、大华会计师事务所、北京市君泽君(上海)律师事务所、中汇会计师事务所、北京市天元律师事务所签订了《首次公开发行股票并上市合作协议》,标志着集团三年实现上市公司数量“保二争三”目标迈出了坚实的一步。

        盐城国投集团党委会、董事会成员,国能公司领导班子成员,各部门主要负责人;上市工作领导小组成员;国联证券、华英证券、北京市君泽君(上海)律师事务所、北京市天元律师事务所、大华会计师事务所、中汇会计师事务所负责人等参加活动。

4.jpg

联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   法律声明